Zurück in Oschersleben

Hallo Leute,

dieses mal etwas verspätet mein Bericht zum 4. DM-Lauf in Oschersleben.  Ich hatte die letzte Woche die Verteidigung zu meiner Diplomarbeit und hatte dadurch einfach noch keinen Kopf für meinen Bericht.

Eine Woche vor dem Rennen war ich bereits zum Training in Oschersleben und konnte etwas am Fahrwerk testen und mich in die Strecke hineinarbeiten. Die Strecke war sehr flüssig und rund und hat mir viel Spaß bereitet.

Die freien Trainings liefen gut. Das Zeittraining dann leider weniger. Ich brachte keine vernünftige Runde zusammen. Irgendwie hat das letzte bisschen gefehlt. Startplatz 13 war nicht optimal.

Zum ersten Lauf gelang mir dann aber ein guter Start und ich konnte mich direkt auf Platz  9 schieben. Durch den Sturz von Markus Volz ging es sogar auf Platz 8 vor. Diesen musste ich das gesamte Rennen hart gegen Gustafson verteidigen. Von außen soll es wohl ein paar mal knapp ausgesehen haben. Ich hab ihn allerdings nie neben mir gesehen und dadurch gab es für mich nie ernsthafte Probleme. Im Ziel stand dann somit Platz 8 und war sehr zufrieden.

Der Start zum zweiten Lauf war dann das Gegenteil vom Start aus Lauf 1. Ich wurde eingeklemmt und musste sogar kurz über die Wiese gehen.  Platz 16 nach den ersten Kurven lies nichts gutes erahnen. Recht schnell kam ich auf Platz 14 vor und hing dann das komplette Rennen hinter Joshua Das fest. Dieser konnte seinen Speed immer weiter steigern und wir konnten an die vor uns fahrenden Fahrer aufschließen. Leider fand ich keinen Weg vorbei und wurde, profitierend durch technische Probleme bei Mayerbüchler, nur 13.  Allerdings war mein Speed im 2. Lauf sehr gut. Da wäre bei einem guten Start definitiv mehr drin gewesen.

Unterm Strich aber wieder ein gutes Wochenende. Leider gelingt es mir momentan noch nicht in beiden Rennen gute Ergebnisse einzufahren.

Nun ist erstmal bis Ende August Sommerpause. Dann geht es in Cheb weiter. Leider keine meiner besten Strecken.