Enttäuschendes Wochenende in Cheb

Hallo Leute,

letztes Wochenende ging es für die Supermoto DM ins tschechische Cheb. Die Veranstaltung ist von mir ja mittlerweile völlig verhasst. Im Prinzip ist das Ganze dort keiner DM würdig. Jedes MX Clubsport Rennen strahlt einen professionelleren Eindruck aus. Man schafft es dort seit Jahren nicht einmal den Offraod zu präparieren und wir fahren da eine DM. Nunja es hieß das Beste daraus zu machen.

Das Zeittraining lief mittelprächtig. Am Ende fehlt mir eine Sekunde pro Runde, um in meinem gewohnten Umfeld zu fahren. Mir liegt die Strecke einfach nicht und ich weiß nicht einmal warum.

Der Start zum ersten Lauf war allerdings echt gut und ich konnte mich von Startplatz 14 direkt auf Platz 8 arbeiten. Diesen hielt ich dann auch 2 Runden lang.  Leider ging ich dann kurz zu Boden und musste auf Platz 11 weiter. Dort hatte ich direkt Druck von Deitenbach und Hitzenberger. Diese gingen nach 2 Runden an mir vorbei und kurz darauf überholte mich auch Mayerbüchler. Ich habe mir in den ersten Runden völlig die Arme zu gefahren. Ich wollte mit aller Gewalt mitziehen und wurde sehr verkrampft. Letztendlich bin ich das Rennen auf Platz 14 ins Ziel gerollt und war in meiner schnellsten Runde langsamer als im Zeittraining, obwohl die Strecke wesentlich schneller wurde.

Den zweiten Lauf wollte ich dann völlig locker angehen. Der Start ist mir auch gut gelungen. Leider rutschte Buschberger in der ersten Kurve weg und hat unter anderem mich wie eine Bowlingkugel abgeräumt. Ich konnte nicht ausweichen und stürzte unsanft auf meine rechte Schulter. Dazu ist der Gabelschützer, an dem die Bremsleitung befestigt ist, abgerissen und ich habe schon in die Box geschoben.

Das Rennen wurde dann aber in der ersten Runde abgebrochen und neu gestartet. Aufgrund der Reparaturen am Motorrad musste ich aus der Box heraus starten. Während der Einfahrt in den Offroad merkte ich schon, dass meine Schulter absolut nicht mitspielte und ich musste das Rennen vorzeitig aufgeben. Damit habe ich leider meinen Top 10 Platz in der Meisterschaft verloren und liege ein Rennen vor Schluss auf P11 in der Tabelle.

Ende September geht es nach Schaafheim und dort will ich mir unbedingt wieder einen Platz unter den ersten 10 erarbeiten. 2017 wurde ich in Schaafheim 5.. Also bin ich zuversichtlich, dass da was gehen könnte.